jdekus.livejournal.com

Черчесов отскочил как )

Ну правильно. Пришел бы он сейчас в "клуб своей мечты", получил бы хуев пачку от Фратрии, которая так горячо его "любит". Да и сомневаюсь я, что смог бы он хоть что-то выиграть в этом сезоне. И опять бы турнули. По сути Спартак сейчас - набор игроков. Да ещё и без вратаря нормального. Почему Диканя они все игнорируют - мне лично неведомо.
А по потенциальной вакансии - либо ветерана какого возбмут типа Аленя(и тот конечно все провалит), либо иностранца, который заработать возжелает. Однозначно, этот сезон для фксм потерян )
jdekus.livejournal.com

ВНЖ. В Литве.

Вот есть конкретное предложение по получению ВНЖ в Литве. Мне делают юр.лицо там, юридический адрес, регистрируют, подают документы на ВНЖ. Все это в сумме стоит около 2500 евро. То есть потенциально ласты отсюда склеить можно, но что делать там? Ок, будь у меня тот самый капитал на начало новой жизни, это еще куда ни шло, но вот в таком положении...
Как написал Макс(и я с ним полностью согласен), здесь становится все "свободнее" и "лучше".И хрен знает, может через некоторое время и выезд-то за рубеж будет одобряться или не одобряться "сверху".Может и стоит торопиться, только торопиться неспеша )
Кстати, есть у меня клиент,певец из местной филармонии. Адово просто щемится в Чехию к фиктивной жене. Это называется "воссоединение семьи". Себе ест мозг и мне. Вроде и понимает что-то, но на практике только меня достает.Это я вообще к тому, что я очень сильно сомневаюсь, что он там сгодится на что-то, если здесь за сорок лет ничего не сделал.
jdekus.livejournal.com

Действовать.

Ох, давно я здесь не писал, давно.

На данный момент, не начинающий уже предпринмиматель Александр(я то есть), сидит и ломает голову, где же взять эти деньги на становление нового бизнеса. С визами на данный момент все идет ровно. Ровно на столько, чтобы поесть попить, выпить и чего-нибудь прикупить по мелочи. Этого явно мало, поэтому уже давно созрела очередная идея. Требующая вложения капитала.

Я готов продать машину, но этого будет маловато.Кредит брать сейчас явно не будет правильным решением...
Так что сижу вот в офисе, думаю.
jdekus.livejournal.com

Пересадки пересадки )

Час десять для пересадки в Барселоне или час двадцать в Мадриде. В первом случае полет предстоит Vueling, и хз прилетят ли они вовремя. Во втором случае - монстроподобный аэропорт,по которому можно просто бродить часами. Проблем )
jdekus.livejournal.com

(no subject)

Я открыл новый гель для для душа и отчетливо почувствовал запах Барселоны...У меня тоже начались ломки по Европе.
jdekus.livejournal.com

В процессе.

Прошло чуть более месяца с того времени, как я окончательно стал работать только на себя. Работодатель был послан на все четыре стороны, план выживания и зарабатывания бабла сверстан. Первые дни, которые как раз ознаменовались майскими праздниками, поначалу вводили меня в уныние. Звонков было мало, по другим направлениям шевелиться было невозможно по причине праздников...А потом завертелось. Визовая деятельность вышла на нужный мне уровень, очень много людей теперь приходят по "рекомендации", да и сайт дает тех самых новых клиентов. Кстати, его пытались взломать недавно. Мне это даже льстит, значит движемся в правильном направлении.:)
На этой неделе наконец появится нормальный офис с кожаным креслом "босс", компом и различными приблудами. Тогда времени для прокрастинации останется на порядок меньше. :)
В голове и на бумаге по-прежнему находятся те самые идеи и наметки, которые постепенно воплощаю. Тут вообще некий пардокс. Пока не шевельнется одно дело - другие тоже стоят. И получается зависимость ведения разных сфер бизнеса. Самое плохое то, что многое от меня не зависит. Я понимаю, что надо бы съесть мозг тому, кто может мне помочь, но некая гордость не позволяет. "Сам", - говорю я себе...Плохо это или хорошо, покажет дальнейшее развитие событий.

А пока, некие итоги: 1.Значительно повысилась самооценка.2.До обеда получается "мертвое время" - звонков мало, да и сам раскачиваюсь медленно. 3.Теперь я высыпаюсь и встаю тогда, когда хочу. 3.К вечеру я всегда начинаю жалеть о том, что я не могу разтроиться как минимум. Времени на все не хатает. 4.Я уже могу позволить себе отказывать клиентам в разработке сайта,только потому, что клиенты эти - мудаки. 5.Я прекрасно понимаю, что "ещё чуть чуть, и все будет намного лучше", но это чуть чуть никак не настает :)
Вобщем, я опять на связи с ЖЖ )
jdekus.livejournal.com

Киберсквоттинг.

Такая ситуация - обратился клиент, которому я сайт года полтора назад делал. Мол, надо чуть поправить, чуть изменить. работы без него валом - но тут за небольшое время дополнительный прайс, нет смысла отказываться.
Лезу по учетке на хостинге - не пускает. Служба поддержи сказала, что домен уже давно удален. Лезу по адресу - сайт работает, но с баннером сверху. "Хотите вернуть сайт? обращайтесь!". Ну и стоимость возврата домена около 4000 рублей. Не суть важно. Главное, что само тело сайта они до сих пор эксплуатируют! А это уже далеко не их собственность,как я понимаю. И поэтому тупо хочу зарегистрировать другое доменное имя для клиента и выложить сайт(его копия у меня есть) на своем старом хостинге. Я все понимаю, доменное имя не проплачено и все такое, но сам сайт юзать? Это уже некорректно! Что скажете?